Прошлое трактует нас - Tkacheva, Marina (проект байкал, 2019)
Рассматриваются основные идеи Я. Чернихова, проанализированные автором монографии. Отдельное внимание Я. Лисицина уделяет проблеме формообразования. Подчеркивается связь с идеями авангарда и одновременно отличие от них, погруженность Я. Чернихова в ткань современной ему культуры.