Казимир Миталь: конструктивист, эсер, стахановец… - Lisitsin, Vasily (проект байкал, 2019)
Иркутский архитектор К. В. Миталь (1877–1938) – сын польских ссыльных, оказавшихся в Сибири; получил образование в Санкт-Петербурге и, вернувшись в Иркутск, сделал блестящую карьеру архитектора как до, так и после революции, используя в своем архитектурном творчестве стилевые направления, господствовавшие в разные периоды первой трети ХХ века. Некоторое время принадлежал к партии эсеров; в 1930-е гг. становится востребованным специалистом, выполняет серьезные проекты, занимается администрированием и даже является архитектором-стахановцем. В итоге был арестован органами НКВД и умер в тюремной больнице. Приведены новые, ранее не публиковавшиеся факты о К. В. Митале.