Иван Леонидов и стиль «Наркомтяжпром» - Zavadovsky, Petr (проект байкал, 2019)
В статье рассматриваются стилистические особенности проекта НКТП и ряда современных ему проектов И. И. Леонидова, складывающиеся в специфическую стилистику, сочетающую футуристические и древнеегипетские мотивы. С учетом факта влияния этой стилистики на работы группы Гинзбурга – Весниных и руководимых ими мастерских НКТП предлагается осознать ее как крупное явление в советской архитектуре середины 1930-х годов и вести термин «Стиль НКТП».