Быть стильным: Развитие понятия стиля в Восточной и Западной традиции - Lidin, Konstantin (проект байкал, 2019)
Проводится сравнительный анализ истоков восточного и европейского учения о стилях. Подчеркиваются качественно различные парадигмы восточной и западной традиций стиля: ориентация на общечеловеческие, объединяющие определения стиля (восточная) и выстраивание иерархии культур с центром в средиземноморском регионе (западная). Кризисные явления в современной архитектуре рассмотрены как практические последствия развития западных учений о стиле.