Рязанское деревянное зодчество как символ культурного наследия (на примере двухэтажной городской застройки XIX века) - Knyazeva, Marina; Evtyukhina, Darya; Melnikova, Victoria (проект байкал, 2019)
Статья посвящена деревянной архитектуре Рязани, являющейся составной частью историко-культурного наследия не только региона, но и России в целом. В результате обследования выявлены стилистические особенности, проведен анализ оформления фасадов декоративными элементами, изучена типология построек. Отличительные черты рязанского деревянного зодчества – обилие разнообразных архитектурных форм и приемов декоративного оформления фасадов. Объекты деревянной архитектуры находятся в различной степени сохранности.