Проектирование объектов культуры в историческом окружении - Anisimov, Alexander (проект байкал, 2019)
В статье описываются различные мировые примеры включения новых построек общественного назначения в историческую застройку. Подчеркиваются социальные и профессиональные трудности решения задачи в условиях чрезвычайной сложности современных технологий строительства театров и музеев. Специальным предметом описания стала практика проектирования и строительства в крупных российских городах.