Общественные пространства малых исторических городов. В поисках адресата - Gelfond, Anna; Dutsev, Mikhail (проект байкал, 2019)
В качестве одного из решений проблемы оттока населения из малых городов и исторических поселений предлагается организация общественных пространств, востребованных различными адресатами. Общественные пространства трактуются как типологическая единица архитектурной среды, в которой находят свою синтетическую взаимосвязь природные, исторические и социальные особенности конкретных поселений. Исследуются набережные, улицы, площади и парки малых городов, предназначенные для коренного жителя и гостя города. Анализируется зарубежный и отечественный проектный опыт, в том числе проекты, выполненные в рамках конкурса «Малые города и исторические поселения».