Малые исторические города Забайкалья: Нерчинск - Kradin, Nikolai (проект байкал, 2019)
На основе собственных натурных исследований, фотофиксации и изучения архивных и литературных источников рассматривается процесс формирования исторических поселений в Читинской области (ныне Забайкальский край). Среди нескольких исторических городов Забайкалья Нерчинск выделяется своей историей и обилием памятников истории и архитектуры, представляя несомненный интерес для историко-архитектурной науки. Автор рассматривает планировочные и композиционные особенности наиболее значимых сооружений и комплексов этого исторического города.