Малые исторические города Забайкалья: Сретенск, Акша - Kradin, Nikolai (проект байкал, 2019)
В статье на основе изучении литературных и архивных источников, авторских натурных исследований и фотофиксации рассматривается архитектура так называемых малых исторических поселений Забайкалья – пограничной Акшинской земляной крепости и Сретенска, достигшего в 2019 году своего 330-летия. Рассматриваются планировочные, композиционные и стилевые особенности архитектуры названных поселений, дается анализ наиболее интересных в архитектурном отношении построек, а также особенностей декоративного убранства деревянных домов.