Проблемы сохранения архитектурного наследия и создания туристической привлекательности малого исторического города России - Nashchokina, Maria (проект байкал, 2019)
Сохранение туристической привлекательности малого исторического города в России затрагивает культурную, социальную, экономическую стороны его жизни. Кратко характеризуются важнейшие задачи, стоящие сегодня перед малыми историческими городами России: сохранение местного населения, поиск возможных путей для создания мест приложения труда для прекращения оттока работающих в крупные города; сохранение и развитие традиционного «усадебного» образа жизни; возрождение производства экологически чистой продукции на прилегающих к городу землях; развитие агро- и гастрономического туризма и индустрии отдыха, местных инициатив, способных продолжить и создать востребованные в мире кустарные промыслы.