Агломерации: мнимое и реальное - Bokov, Andrey (проект байкал, 2019)
Излагается новый подход к проблеме природы агломераций в современном мире, специфически-национальные характеристики агломераций. Анализируется процесс градообразования в России. Подчеркивается процессуальный характер агломерирования, разнокачественность агломерации и конурбации. Характеризуется связь советского подхода к городу и деревне и современного состояния процессов в современной России.