курорты, больницы - Grigoryeva, Elena (проект байкал, 2019)
Архитектура санаториев, лечебниц и больниц – отдельный и важный аспект темы здоровья в городе. И здесь немало открытых вопросов. Какой эмоциональный заряд должна нести архитектура зданий, куда люди приносят свои болезни? Как наилучшим образом – НА ЗДОРОВЬЕ жителей России – использовать уникальные предпосылки, предоставленные природой Причерноморья, Алтая и Горной Шории? А объектом номера на сей раз стал первый корпус столичного медицинского кластера в Сколково, разработанный в архитектурной мастерской Асадовых.