«Купание в цвете» – от Ра-терапии до современной цветосветовой среды: (Полихромия как неизменная парадигма жизнепригодной среды) - Zheleznyak, Olga (проект байкал, 2019)
Изучение возможностей цветового феномена в формировании жизнепригодной среды диктует необходимость учета целостности пространства цветового воздействия, которая охватывает биологическое цветовое поведение; осознанную Ра-терапию/хромотерапию; неизменную полихромность окружающего мира, непрерывно влияющего на организм человека; встроенность цветности в представления о жизнепригодности среды и здоровом образе жизни; а также потребность перманентного мониторинга в условиях бесконечно меняющейся реальности.