Модные тренды VS городская среда - Bulgakova, Elena; Lidin, Konstantin (проект байкал, 2019)
Обсуждается понятие здоровья как степени устойчивости внутренней среды человека к внешним воздействиям. Предложено понятие эмоционально здоровой городской среды, предлагающей максимально широкий и сбалансированный спектр переживаемых эмоций. Мода на тот или иной архитектурный стиль вызывает преобладание одних эмоций над другими и, тем самым, мешает созданию здоровой среды. Влияние моды показано на примере каталогов компании Леруа Мерлен.