Трансформация: возмутитель спокойствия - Tkacheva, Marina (проект байкал, 2019)
Статья посвящена новой пленэрной скульптуре Д. Намдакова «Transformation». Описывается символика скульптуры, ее вхождение в современный менталитет и пребывание на территории Сибирского федерального университета в Красноярске. Подчеркивается ее новизна и преемственность с традициями архаических культур. Формулируется мысль об эклектичности современного художественного восприятия и разнообразии интерпретаций художественных смыслов произведения.