ПОРТРЕТ АРХИТЕКТОРА: Марк Меерович (1956–2018) - Grigoryeva, Elena (проект байкал, 2018)
Марк Меерович. Соратник, соавтор, иногда блестящий оппонент, в больших и важных делах – всегда единомышленник и партнер. Увлеченный исследователь истории советской архитектуры и градостроительства. Педагог, воспитавший плеяду благодарных учеников. Архитектор, плодотворно работавший в самом широком диапазоне – от дизайна интерьеров до концепций новых жилых районов. Организатор новаторской образовательной и проектной структуры – Градостроительной школы, супервайзер Международного зимнего градостроительного университета.Организатор новаторской образовательной и проектной структуры – Градостроительной школы, супервайзер Международного зимнего градостроительного университета. Артистическая натура, душа компании, балагур и гурман. Общественный деятель, последовательно отстаивавший архитектурное наследие. Исследователь, популяризатор и защитник деревянного Иркутска. «Осталось недорешено Все то, что он не дорешил…» Решать нам.