Архитектура, градостроительство, строительство – вызовы современности - Kuzmin, Alexander (проект байкал, 2018)
В статье всесторонне рассматриваются три основных проблемы современного градостроительства: формирование каркаса расселения Российской Федерации; связанность всех частей территории нашей страны; организация жилой среды. Проводится аналитика современной ситуации в градостроительстве и планировании. Автор высказывает тревогу сложившейся ситуацией и предлагает обоснованные стратегии для ее решения.