Города Прекариатов - Lidin, Konstantin (проект байкал, 2018)
Понятие прекариата как социальной группы, живущей в усовиях высокой неопределенности, стало популярным благодаря книге Гая Стэндинга. Его описание прекариата окрашено в негативные тона гнева, страха и презрения. Противоположную и дополнительную точку зрения занимает Нассим Талеб и его теория «черных лебедей». В статье проведены параллели между современными процессами прекариатизации и социальной структурой полисов периодов зрелой античности и эллинизма. Показано, что прекариатизация креативного класса, в том числе – архитекторов формирует новые вызовы и новые возможности для развития профессии.