Дизайн сегодня: из виртуального пространства к предметно-средовой реальности - Efimov, Andrey (проект байкал, 2017)
Статья посвящена монографии О. Железняк с соавторами «Дизайн сегодня: из виртуального пространства к предметно-средовой реальности. Школа дизайна в Иркутске». В центре внимания исследователей – актуальная проблема современного дизайна – взаимодействие виртуального пространства и предметно-средовой реальности. Интерпретация дизайна как системы идентификации региона и брендирования города, имидж-дизайн в пространстве виртуального и материального раскрываются через обсуждение имиджевых особенностей территории и региональных трендов в дизайне, которое сопровождается научно-проектными разработками кафедры дизайна ИРНИТУ.