Военный инженер Малиновский: творческая деятельность в Хабаровске - Kradin, Nikolay (проект байкал, 2017)
На основе архивных материалов и анализа сохранившихся построек в статье воссоздается творческая деятельность одного из видных дальневосточных архитекторов начала XX века военного инженера Б. А. Малиновского. Выявлены его архитектурные и инженерные произведения, постройки преимущественно в стиле неоклассицизма, показан вклад архитектора в развитие застройки Хабаровска. Прослежены принципы его проектирования, отмечен широкий типологический диапазон построек. Обращается внимание на вклад Малиновского в подготовку инженерных кадров на Дальнем Востоке в 1920–1930-е годы.