Провинциальный дизайн: к презентации проекта - Zheleznyak, Olga (проект байкал, 2017)
Обращение к провинциальному дизайну как особой форме проявления исключительности «места» предопределяется актуальностью этого дискурса для сегодняшнего состояния мировой культуры и общих тенденций развития Сибирского региона. Проект «Провинциальный дизайн», будучи частью разработок кафедры дизайна ИРНИТУ, отражает специфику проживания художественно-проектного пространства региона, соответствует современным контекстам и вызовам профессии и может служить специфическим средством формирования имиджа территории.