О привлекательности нестолиц - Tkacheva, Marina (проект байкал, 2017)
Обсуждается проблема специфических особенностей нестоличных городов, делающих их привлекательными для горожан. Предлагаются варианты формирования городской идентичности и уникальности. Анализируются варианты конструирования городской идентичности Иркутска. Рассматривается связь исторического развития города и его современные проблемы: освоение берегов Ангары, сохранение деревянной архитектуры и архитектурного наследия В. Павлова. Поднимается вопрос о своеобразии городской мифологии.