Гость фестиваля – Георгий Станишев (Болгария) - Tkacheva, Marina (проект байкал, 2017)
В интервью обсуждаются социальные проблемы взаимодействия столицы и периферии, функции и возможности периферийности, значение культурных факторов для динамики городов. Рассматриваются процессы современной урбанизации, стихийность и планомерность в создании современных городов. Подчеркивается гибридный характер стратегий вновь возникших центров. Ставится вопрос о необходимости самостоятельной стратегии развития периферийных территорий.